|
|||
---|---|---|---|
OBJETIVO GENERAL |
Formar profesionales íntegros de la Ingeniería Bioquímica competentes para trabajar en equipos multidisciplinarios y multiculturales que, con sentido ético, crítico, creativo, emprendedor y actitud de liderazgo, diseñe, controle, simule y optimice equipos, procesos y tecnologías sustentables que utilicen recursos bióticos y sus derivados, para la producción de bienes y servicios que contribuyan a elevar el nivel de vida de la sociedad. |
CAMPO LABORAL |
•Selecciona y diseña equipos. •Diseña e implementa programas de gestión y aseguramiento de la calidad. •Proporciona asesoría técnica. •Desarrolla nuevos procesos para la industria de los alimentos. •Planea, organiza y administra nuevas empresas procesadoras de recursos naturales. •Realiza investigación científica y tecnológica en el campo de alimentos funcionales, biorremediación, biotecnología de minerales y alimentos transgénicos. |
AL TERMINAR TU CARRERA |
En empresas de industrias alimentarias como por ejemplo: Coca-Cola®, Lala®, Grupo Modelo®. Centros de investigación, docencia, posgrados, organismos gubernamentales, industria minera, laboratorios famaceúticos, biorremediación, generación de empresa propia. |
ACTIVIDADES A DESARROLLAR |
•Asistir a congresos locales, nacionales e internacionales. •Visitas industriales. •Participar en los programas de movilidad nacional e internacional. •Participar en concursos de innovación tecnológica. •Formar parte de los grupos deportivos, cívicos y culturales. •Realizar estancias de verano científico de la investigación. |