Instituto Tecnológico de Durango – La Técnica al Servicio de la Patria

INGENIERÍA BIOQUÍMICA

Proceso de Admisión
Materias a Cursar
Perfil de Egreso


Profesionistas capaces de generar desarrollo tecnológico, para utilizar los recursos naturales en la producción de bienes y servicios, que contribuyan a elevar la calidad en el nivel de vida de la sociedad.


OBJETIVO GENERAL

Formar profesionales íntegros de la Ingeniería Bioquímica competentes para trabajar en equipos multidisciplinarios y multiculturales que, con sentido ético, crítico, creativo, emprendedor y actitud de liderazgo, diseñe, controle, simule y optimice equipos, procesos y tecnologías sustentables que utilicen recursos bióticos y sus derivados, para la producción de bienes y servicios que contribuyan a elevar el nivel de vida de la sociedad.





CAMPO LABORAL

•Selecciona y diseña equipos.

•Diseña e implementa programas de gestión y aseguramiento de la calidad.

•Proporciona asesoría técnica.

•Desarrolla nuevos procesos para la industria de los alimentos.

•Planea, organiza y administra nuevas empresas procesadoras de recursos naturales.

•Realiza investigación científica y tecnológica en el campo de alimentos funcionales, biorremediación, biotecnología de minerales y alimentos transgénicos.







AL TERMINAR TU CARRERA

En empresas de industrias alimentarias como por ejemplo: Coca-Cola®, Lala®, Grupo Modelo®. Centros de investigación, docencia, posgrados, organismos gubernamentales, industria minera, laboratorios famaceúticos, biorremediación, generación de empresa propia.






ACTIVIDADES A DESARROLLAR

•Asistir a congresos locales, nacionales e internacionales.

•Visitas industriales.

•Participar en los programas de movilidad nacional e internacional.

•Participar en concursos de innovación tecnológica.

•Formar parte de los grupos deportivos, cívicos y culturales.

•Realizar estancias de verano científico de la investigación.