Instituto Tecnológico de Durango – La Técnica al Servicio de la Patria





Dra. Juliana Morales Castro



Dra. Juliana Morales Castro

Grado Máximo Obtenido: Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos



Especialidad: Tecnología de Alimentos / Envases con actividad antimicrobiana.



Cédula Profesional: 7115111.



Nivel SNI: Nivel I



Plaza: PTC



Cargo: Profesor Investigador



Unidad de Adscripción: División de Estudios de Posgrado e Investigación



Programa: Doctorado en Ciencias en Ingeniería Bioquímica



Horas Dedicadas al Programa: 40



Teléfono de Contacto: (618) 818-5402 y 818-6936 ext. 116



Correo Electrónico: jmorales@itdurango.edu.mx



Formación Académica

Doctorado: Ph.D. Food Science & Technology. Cornell University. 1992


Maestría: - Ingeniería de Alimentos. Instituto Tecnológico de Durango. 1986


Licenciatura: Ing. Industrial Químico. Instituto Tecnológico de Durango. 1982




Líneas de Investigación

Modernización e Innovación de Procesos Alimentarios.




Línea de Trabajo

-Valorización de Subproductos agroindustriales.
-Desarrollo de Nuevos productos.
-Recubrimientos Biopoliméricos Activos.
-Reducción del Desperdicio Alimentario




Proyectos de Investigación Recientes

Valorización de un Residuo Vegetal evaluando su potencial hipoglucemiante y antioxidante.TecNM, Clave:8326.20. $ 100,000. Vigencia, al 31 de diciembre del 2020.


Estudio sobre el efecto de la enfermedad de Huanglongbing (HLB), sobre la calidad de la pectina y el jugo de naranja variedad Valencia.Colaboración con LSU-USA. Vigencia 2019. $ 373,068


Determinar el potencial bioactivo de subproductos agroindustriales de Calabaza (Cucurbita moschata argyrosperma).TecNM, Clave, 5559.19-P. Vigencia 2019. $ 200,000.


Caracterización y modificación enzimática de pectinas de bagazo de manzana Var. Blanca de Asturias: Propiedades físicas y reológicas. TecNM Clave: 6259.17-P. Vigencia 2017-2018. $120,000.