Instituto Tecnológico de Durango – La Técnica al Servicio de la Patria



Síntesis del Plan de Estudios


Las competencias que se obtendrán, incluyen:

•Aplicación de las ciencias y métodos de investigación para generación y aplicación del conocimiento en las áreas de Ingeniería de Bioprocesos, Ingeniería de Alimentos, Tecnología de alimentos, Ciencias de la Salud, Biología Celular, Bioquímica, Química de Alimentos, Metabolismo…

•Capacidad para el diseño de investigaciones, desde la identificación del problema, el diseño experimental hasta el análisis e interpretación de resultados.

•Capacidad de comunicar eficazmente, sus descubrimientos científicos, ideas y propuestas.

•Competentes en la elaboración de propuestas de investigación, desarrollo y ejecución.

•Capacidad de análisis crítico ante los resultados de las investigaciones publicadas.

•Competente en regular y autogestionar su propio aprendizaje e independiente en desarrollar investigación.



Requisitos para la obtención del grado académico

•Aprobar los 164 créditos del Plan de Estudios.

•Desarrollar un trabajo experimental de Tesis.

•Deseable realizar una estancia de investigación en el extranjero con una duración mínima de tres meses, que conduzca a la obtención de un producto científico y/o académico.

•Publicar al menos un artículo científico, derivado del trabajo experimental del tema de tesis, en una revista reconocida en JCR (Scopus). La carta de aceptación de un artículo se considera suficiente para dar por cumplido este requisito.

•Sustentar la Defensa de la Tesis, ante un jurado designado para tal fin.