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![]() Dr. Nicolás Óscar Soto Cruz Grado Máximo Obtenido: : Doctor en Ciencias en Biotecnología. Especialidad: Fisiología Microbiana / Desarrollo de procesos fermentativos. Cédula Profesional: 4078324. Nivel SNI: Nivel I Plaza: PTC Cargo: Profesor Investigador Unidad de Adscripción: División de Estudios de Posgrado e Investigación Programa: Doctorado en Ciencias en Ingeniería Bioquímica Horas Dedicadas al Programa: 40 Teléfono de Contacto: (618) 818-5402 y 818-6936 ext. 109 Correo Electrónico: nsoto@itdurango.edu.mx |
Formación AcadémicaDoctorado: : - Biotecnología. Universidad Autónoma Metropolitana. 2002. Maestría: - Ingeniería Química. Universidad Autónoma Metropolitana. 1997. Licenciatura: - Ing. Bioquímica Industrial. Universidad Autónoma Metropolitana. 1993. Líneas de InvestigaciónBiotecnología Microbiana. Línea de Trabajo-Fisiología, metabolismo y biotecnología de levaduras. Proyectos de Investigación RecientesCaracterización química de mezcales producidos a partir de agave cenizo. COCYTED, Clave 59. Convocatoria de impulso a la vinculación mediante proyectos academia-empresa-sociedad 2019- 01. Vigencia enero-2021-enero-2022. Monto del apoyo $127,500. Determinación de los flujos metabólicos en Pichia fermentans durante la producción de aroma a plátano. TecNM, Clave:8222.20-P. Vigencia 2020. Monto del apoyo $100,000. Fisiología y metabolismo de Pichia fermentans durante la producción de acetato de isoamilo. CONACYT. Clave 220751. Convocatoria de Ciencia Básica-2013; Vigencia: 2015-2018. Monto del apoyo $1,900,000. |