|
||
---|---|---|
![]() Dra. Olga Miriam Rutiaga Quiñones Grado Máximo Obtenido: Doctorado en Ciencias con Esp. en Biotecnología. Especialidad: Biotecnología / Tecnología de fermentaciones para la obtención de metabolitos activos Cédula Profesional: 4124821. Nivel SNI: Nivel II Plaza: PTC Cargo: Profesor Investigador Unidad de Adscripción: División de Estudios de Posgrado e Investigación Programa: Doctorado en Ciencias en Ingeniería Bioquímica Horas Dedicadas al Programa: 40 Teléfono de Contacto: (618) 818-5402 y 818-6936 ext. 110 Correo Electrónico: omrutiaga@itdurango.edu.mx |
Formación AcadémicaDoctorado: Doctorado en Ciencias con Esp. En Biotecnología. Universidad Autónoma de Nuevo León. Facultad de Ciencias Biológicas 2002. México. Maestría: Licenciatura: Ingeniero Bioquímico. Instituto Tecnológico de Durango. 1993-1998 Líneas de Investigación-Modernización e Innovación de Procesos Alimentarios. Línea de TrabajoBioconversiones microbianas y procesos fermentativos. Proyectos de Investigación RecientesEstudio y conservación de la biodiversidad de levaduras en procesos tradicionales para la elaboración de mezcal en DurangoCocyted. 2020. Desarrollo de un potencial inoculante para la producción de Jocoque. (Proyecto miembro SNI. TecNM 2019. Jocoque un producto lácteo fermentado tradicional y sus características microbiológicas, fisicoquímicas y sensoriales. (Proyecto redes de Cuerpos Académicos ( CA-ITDUR-7, CA-ITDUR-1, CA). TNM 2017. Desarrollo y evaluación de biomateriales para la recuperación in situ del 2 feniletanol. (aroma a rosas) producido por Kluyveromyces marxianus. Colaboradores. Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez, Dr. Alberto Gallegos Infante, Dra. Verónica Saucedo Rivalcoba. Proyecto 5559.15-P. 2014-2016. |