Instituto Tecnológico de Durango – La Técnica al Servicio de la Patria





Dr. José Alberto Gallegos Infante



Dr. José Alberto Gallegos Infante

Grado Máximo Obtenido: Doctorado en Ciencia de los Alimentos



Especialidad: Ingeniería de alimentos / Desarrollo e implementación para incrementar el potencial terapéutico de nutracéuticos



Cédula Profesional: 6627353



Nivel SNI: Nivel III



Plaza: PTC



Cargo: Profesor Investigador



Unidad de Adscripción: División de Estudios de Posgrado e Investigación



Programa: Maestría en Ciencias y Tecnologías de Alimentos Funcionales



Horas Dedicadas al Programa: 40



Teléfono de Contacto: (618) 818-5402 y (618) 818-6936 ext. 115



Correo Electrónico: agallegos@itdurango.edu.mx



Formación Académica

Doctorado: Doctorado en Ciencia de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) en 2000


Maestría: Maestría en Ciencias y Tecnología de los Alimentos por la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) en 1995


Licenciatura: Ingeniería en Alimentos por la Facultad de Ciencias Químicas de la Universidad Autónoma de San Luis Potosí (UASLP) en 1992




Líneas de Investigación

Desarrollo e innovación de ingredientes y alimentos funcionales.




Línea de Trabajo

-Aplicación de tecnologías emergentes para la conservación de alimentos funcionales.
-Desarrollo de nuevos materiales para liberación controlada de bioactivos.
-Evaluación del procesamiento de alimentos sobre la actividad y estabilidad de compuestos bioactivos.




Proyectos de Investigación Recientes