•Contar con un perfil en Bioquímica, Química, Farmacología, Biología, Nutrición, Biotecnología, entre otras afines (previa revisión y autorización del Consejo de Posgrado).
•Para autorizar el ingreso como estudiante al programa de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos Funcionales, los candidatos deberán contar con un promedio mínimo de 80/100.
•Presentar solicitud en los períodos indicados anexando copia de certificado que indique el promedio.
•Vocación por la investigación.
•Experiencia en trabajo experimental (deseable).
•Presentar el EXANI III y atender una entrevista con el Comité de evaluación.
•Aprobar el proceso de selección.
Catálogo de asignaturas obligatorias, básicas (a seleccionar 4), y optativas (a seleccionar 4, dependiendo del área de investigación)
ASIGNATURA | DOC horas | TIS horas | TPS horas | Horas totales | Créditos |
---|---|---|---|---|---|
Seminario de Investigación I | 16 | 20 | 100 | 136 | 4 |
Seminario de Investigación II | 16 | 20 | 100 | 136 | 4 |
Seminario de Investigación III | 16 | 20 | 100 | 136 | 4 |
ASIGNATURA | DOC horas | TIS horas | TPS horas | Horas totales | Créditos |
---|---|---|---|---|---|
Alimentos Funcionales y Nutracéuticos | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Introducción a las ciencias ómicas | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Diseño Estadístico de Experimentos aplicado a ciencias biológicas | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Técnicas analíticas | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Tecnología de Alimentos | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
ASIGNATURA | DOC horas | TIS horas | TPS horas | Horas totales | Créditos |
---|---|---|---|---|---|
Técnicas de evaluación biológica | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Oxidación en sistemas biológicos | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Biología Molecular | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Química de productos naturales | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Transcriptómica | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Metabolómica | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Nutrigenómica | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Prebióticos y probióticos | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Toxicología | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Proteómica | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Nanotecnología en alimentos funcionales y nutracéuticos | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Fisicoquímica aplicada a sistemas biológicos | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Tecnología de bebidas funcionales | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Fenómenos de transporte aplicados a sistemas biológicos | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Procesos tecnológicos para alimentos funcionales de origen vegetal | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Microbiología de Alimentos | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Producción microbiana de ingredientes de alimentos, enzimas y nutracéuticos | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Tecnología de Alimentos Fermentados | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Evaluación sensorial | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Productos lácteos funcionales | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Toxicología de alimentos | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Estabilidad y Vida de Anaquel de Alimentos y Bebidas Funcionales | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |
Valorización de Subproductos Agroindustriales para la recuperación de compuestos Bioactivos con Potencial Funcional | 48 | 60 | 0 | 108 | 6 |