LGAC | Objetivo | Integrantes |
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Tecnologías Ómicas | Caracterizar con el empleo de tecnologías ómicas nuevos ingredientes bioactivos de los alimentos funcionales, apoyados por estudios de biodisponibilidad, actividad biológica, bioeficacia y seguridad. | Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzmán – Líder (SNI III) – (PD) Dr. Rubén Francisco González Laredo (SNI II) – (PD) Dra. Martha Rocío Moreno Jiménez (SNI I) – (PD) Dra. Silvia Marina González Herrera (SNI I) – (PD) Dra. Verónica Cervantes Cardoza |
Desarrollo e innovación de ingredientes y alimentos funcionales | Profundizar en el campo de la ingeniería, ciencia, nanotecnología, procesamiento convencional, no convencional y emergente, así como en la seguridad alimentaria, buscando obtener siempre los productos funcionales (alimentos y nutracéuticos) con el mayor beneficio a la salud humana, la mayor vida de anaquel, aceptabilidad y biodisponibilidad posible al menor costo social, económico y ambiental. | Dr. José Alberto Gallegos Infante – Líder (SNI II) – (PD) Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez (SNI I) – (PD) Dra. Juliana Morales Castro (PD) Dra. Olga Miriam Rutiaga Quiñones (SNI I) – (PD) |