Instituto Tecnológico de Durango – La Técnica al Servicio de la Patria



Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento, LGAC


LGAC Objetivo Integrantes
Tecnologías Ómicas Caracterizar con el empleo de tecnologías ómicas nuevos ingredientes bioactivos de los alimentos funcionales, apoyados por estudios de biodisponibilidad, actividad biológica, bioeficacia y seguridad. Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzmán – Líder (SNI III) – (PD)
Dr. Rubén Francisco González Laredo (SNI II) – (PD)
Dra. Martha Rocío Moreno Jiménez (SNI I) – (PD)
Dra. Silvia Marina González Herrera (SNI I) – (PD)
Dra. Verónica Cervantes Cardoza


Desarrollo e innovación de ingredientes y alimentos funcionales Profundizar en el campo de la ingeniería, ciencia, nanotecnología, procesamiento convencional, no convencional y emergente, así como en la seguridad alimentaria, buscando obtener siempre los productos funcionales (alimentos y nutracéuticos) con el mayor beneficio a la salud humana, la mayor vida de anaquel, aceptabilidad y biodisponibilidad posible al menor costo social, económico y ambiental. Dr. José Alberto Gallegos Infante – Líder (SNI II) – (PD)
Dra. Luz Araceli Ochoa Martínez (SNI I) – (PD)
Dra. Juliana Morales Castro (PD)
Dra. Olga Miriam Rutiaga Quiñones (SNI I) – (PD)