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Dra. Martha Rocío Moreno Jiménez Grado Máximo Obtenido: Doctorado en Ciencias en Biología Especialidad: Biología experimental / Proteómica. Cédula Profesional: 7722921. Nivel SNI: Nivel I Plaza: PTC Cargo: Profesor Investigador Unidad de Adscripción: División de Estudios de Posgrado e Investigación Programa: Maestría en Ciencias y Tecnologías de Alimentos Funcionales Horas Dedicadas al Programa: 40 Teléfono de Contacto: (618) 818-5402 y (618) 818-6936 ext. 115 Correo Electrónico: mmoreno@itdurango.edu.mx |
Formación AcadémicaDoctorado: Doctorado en Ciencias en Biología en el Instituto de Investigación de Biología Experimental de la Universidad de Guanajuato (2008) Maestría: Licenciatura: Licenciatura de Químico Farmacéutico Biólogo de la Facultad de Química de la Universidad Juárez del Estado de Durango (2004). Líneas de InvestigaciónTecnologías Ómicas. Línea de TrabajoEmpleo de Métodos de biología celular para identificación del potencial terapéutico de Nutracéuticos. Proyectos de Investigación Recientes1.-Efecto Sinérgico del consumo de simbióticos generados a partir de las fuentes naturales manzana (Malus domestica) y membrillo (Cydonia oblonga M.) enriquecidos con cepas probióticas: Estudio del mecanismo sobre la mejora de rendimiento deportivo, protección gástrica e intestinal en un modelo animal de deporte de resistencia.Convocatoria 2021 de Proyectos de Investigación Científica, Aplicada, Desarrollo Tecnológico e Innovación de Tecnológico Nacional de México. 2. Efecto biológico de fracciones fitoquímicas parcialmente purificadas por UF/C a partir de infusiones de Q. eduardii: estudio mecanístico de actividades antiinflamatorias y anticancerígenas en modelos celulares in vitro.Convocatoria Ciencia Básica 2016-2021. Ciencia Básica CONACYT. 3. Elaboración de una bebida funcional a base de infusión de mezquite (Prosopis spp.) fermentada con el consorcio Kombucha con efecto antioxidante y cardioprotectora. Convocatoria 2017 de Proyectos de Investigación Científica, Aplicada, Desarrollo Tecnológico e Innovación. 4. Efecto antiinflamatorio y anticancerígeno de la fracción bioaccesible de proantocianidinas de frijol (Phaseolus vulgaris L.) Bayo Victoria enlatado en un modelo celular de cáncer de colon humano HT29.Convocatoria 2016 de Proyectos de Investigación Científica, Aplicada, Desarrollo Tecnológico e Innovación. |