|
||
---|---|---|
Dra. Nuria Elizabeth Rocha Guzmán Grado Máximo Obtenido: Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos Especialidad: Bioquímica Toxicológica / Empleo de modelos de biología celular, modelos in vivo y métodos espectrométricos para la identificación química y potencial terapéutico de nutracéuticos Cédula Profesional: 6623174 Nivel SNI: Nivel III Plaza: PTC Cargo: Profesor Investigador Unidad de Adscripción: División de Estudios de Posgrado e Investigación Programa: Maestría en Ciencias y Tecnologías de Alimentos Funcionales Horas Dedicadas al Programa: 40 Teléfono de Contacto: (618) 818-5402 y (618) 818-6936 ext. 115 Correo Electrónico: nrocha@itdurango.edu.mx |
Formación AcadémicaDoctorado: Doctorado en Ciencias de los Alimentos de la Universidad Autónoma de Querétaro en el año 2005 Maestría: Maestría en Ciencia de los Alimentos del Instituto Tecnológico de Durango Licenciatura: Ingeniería Bioquímica del Instituto Tecnológico de Durango Líneas de Investigación-Tecnologías Ómicas. Línea de Trabajo-Tecnologías Ómicas para el Estudio de Alimentos Funcionales e Ingredientes Bioactivos. Proyectos de Investigación Recientes2021Apoyo a la infraestructura del Laboratorio de Alimentos Funcionales del Tecnológico Nacional de México/I.T.Durango. (Responsable Técnico) 2021Nutracéutico a base de extracto de hojas de Coffea arabica var. Catimol (Nut/CaC5000): su influencia en la modulación del eje intestino-cerebro en un modelo de obesidad inducida por dieta hipercalórica. (Responsable Técnico) 2021Suplemento alimenticio de bajo índice glucémico, para el control de diabetes mellitus y comorbilidades relacionadas en adultos mayores ante la pandemia causada por el SARS-CoV-2. (Responsable Técnico) 2019Uso sustentable y holístico del mezquite para mejorar la calidad de vida en países en desarrollo. Fondo de Retos Globales de Inglaterra (Colaboradora) |