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Dra. Olga Miriam Rutiaga Quiñones Grado Máximo Obtenido: Doctorado en Ciencias con Esp. en Biotecnología. Especialidad: Biotecnología / Tecnología de fermentaciones para la obtención de metabolitos activos Cédula Profesional: 4124821. Nivel SNI: Nivel II Plaza: PTC Cargo: Profesor Investigador Unidad de Adscripción: División de Estudios de Posgrado e Investigación Programa: Maestría en Ciencias y Tecnologías de Alimentos Funcionales Horas Dedicadas al Programa: 40 Teléfono de Contacto: (618) 818-5402 y 818-6936 ext. 110 Correo Electrónico: omrutiaga@itdurango.edu.mx |
Formación AcadémicaDoctorado: Doctorado en Ciencias con Esp. En Biotecnología. Universidad Autónoma de Nuevo León. Facultad de Ciencias Biológicas 2002. México. Maestría: Licenciatura: Ingeniero Bioquímico. Instituto Tecnológico de Durango. 1993-1998 Líneas de Investigación-Modernización e Innovación de Procesos Alimentarios. Línea de TrabajoBioconversiones microbianas y procesos fermentativos. Proyectos de Investigación RecientesTecnM/15325.22-P. Caracterización fisicoquímica y diversidad biológica de residuos de Candelilla ( Euphorbia antisyphylitic Zucc).1 Enero al 31 diciembre 2022. Apoyos a la Ciencia de Frontera: Fortalecimiento y Mantenimiento de Infraestructuras de Investigación de Uso Común y Capacitación Técnica 2021”, el proyecto N° 317235 “Fortalecimiento de la infraestructura de investigación de uso común en Bioprocesos para su aplicación en biotecnología alimentaria y producción de compuestos bioactivos del Laboratorio tecnología poscosecha UPIDET/TecnM/ITD" Estudio y conservación de la biodiversidad de levaduras en procesos tradicionales para la elaboración de mezcal en Durango. COCYTED-Durango. 2020. TecNM Proyecto 5973.19-P 2019. Desarrollo de un potencial inoculante para la producción de Jocoque. |