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Dra. Silvia Marina González Herrera Grado Máximo Obtenido: Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos Especialidad: Ciencia de los Alimentos / Empleo de modelos de microbiología de alimentos, prebióticos, y evaluación sensorial. Cédula Profesional: En trámite. Nivel SNI: Nivel I Plaza: PTC Cargo: Profesor Investigador Unidad de Adscripción: División de Estudios de Posgrado e Investigación Programa: Maestría en Ciencias y Tecnologías de Alimentos Funcionales Horas Dedicadas al Programa: 40 Teléfono de Contacto: (618) 818-5402 y (618) 818-6936 ext. 115 Correo Electrónico: sgonzalez@itdurango.edu.mx |
Formación AcadémicaDoctorado: Ciencia y Tecnología de Alimentos. Universidad Autónoma de Coahuila. 2016. Maestría: M.C. Ciencias en Alimentos. Instituto Tecnológico de Durango. Depto. de Ing. Quím. y Bioq. 1996. Licenciatura: Ing. Bioquímico. Instituto Tecnológico de Durango. Depto. Ing. Quím y Bioq. 1986. Líneas de InvestigaciónModernización e Innovación de Procesos Alimentarios Línea de Trabajo-Incorporación de prebióticos en alimentos y su potencial prebiótico in vitro. Proyectos de Investigación RecientesSorbete vegano funcionalizado con microcápsulas simbióticas. Convocatoria 2021 “Proyectos de Investigación Científica” de los Institutos Tecnológicos Federales, Descentralizados y Centros. Vigencia 1 de Enero al 31 de Diciembre de 2021. Estabilidad de microcápsulas simbióticas durante el almacenamiento. Convocatoria 2019: Apoyo a la Investigación Científica y Tecnológica en los Programas Educativos de los Institutos Tecnológicos Federales, Descentralizados y Centros. Vigencia Enero de 2019-Diciembre de 2019. Snacks prebióticos a base de camote manzana tipo lámina de fruta suplementados con Agavinas y su aceptabilidad sensorial para consumo infantil. Convocatoria “Apoyos Institucionales y Financiamiento a Proyectos de Investigación (COCYTED). Vigencia 18 de octubre de 2017 al 21 de Junio de 2018. Potencial de Agavinas como co-encapsulante de probióticos por secado por aspersión. Convocatoria de “Apoyo a la Investigación Científica y Tecnológica 2017-3. Vigencia Septiembre de 2017-Septiembre de 2018. |