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Dra. Verónica Cervantes Cardoza Grado Máximo Obtenido: Doctorado en Ciencias en Ingeniería Bioquímica. Especialidad: Ingeniería Bioquímica/Alimentos Funcionales y Nutracéutico. Cédula Profesional: 8561946 Nivel SNI: Candidato Plaza: PTP Cargo: Profesor Investigador Unidad de Adscripción: División de Estudios de Posgrado e Investigación Programa: Maestría en Ciencias y Tecnologías de Alimentos Funcionales Horas Dedicadas al Programa: 10 Teléfono de Contacto: 618-308-27-29 Correo Electrónico: veronica.cervantes@itdurango.edu.mx |
Formación AcadémicaDoctorado: Doctorado en Ciencias en Ingeniería Bioquímica. Instituto Tecnológico de Durango. Maestría: Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica. Instituto Tecnológico de Durango. Licenciatura: Ing. Bioquímico. Instituto Tecnológico de Durango. Depto. Ing. Quím y Bioq. Líneas de InvestigaciónTecnologías Ómicas. Línea de TrabajoTecnologías Ómicas para el estudio de Alimentos Funcionales e ingredientes Bioactivos. Proyectos de Investigación Recientes1.- Nutraceútico antinflamatorio a partir de salvilla (Buddleja scordioides kunth) obtenidos con tecnologías emergentes”nivel MCyTAF. 2.- Efecto sinérgico del consumo de simbiótcos generados a partir de las fuentes naturales (Malus domestica) y membrillo (Cydonia oblonga M) enriquecidos con cepas probióticas: Estudio del mecanismo sobre la mejora de rendimiento deportivo, protección gástrica e intestinal en un modelo animal de deporte de resitencia” nivel MCyTAF. |