Instituto Tecnológico de Durango – La Técnica al Servicio de la Patria





Dra. Verónica Cervantes Cardoza



Dra. Verónica Cervantes Cardoza

Grado Máximo Obtenido: Doctorado en Ciencias en Ingeniería Bioquímica.



Especialidad: Ingeniería Bioquímica/Alimentos Funcionales y Nutracéutico.



Cédula Profesional: 8561946



Nivel SNI: Candidato



Plaza: PTP



Cargo: Profesor Investigador



Unidad de Adscripción: División de Estudios de Posgrado e Investigación



Programa: Maestría en Ciencias y Tecnologías de Alimentos Funcionales



Horas Dedicadas al Programa: 10



Teléfono de Contacto: 618-308-27-29



Correo Electrónico: veronica.cervantes@itdurango.edu.mx



Formación Académica

Doctorado: Doctorado en Ciencias en Ingeniería Bioquímica. Instituto Tecnológico de Durango.


Maestría: Maestría en Ciencias en Ingeniería Bioquímica. Instituto Tecnológico de Durango.


Licenciatura: Ing. Bioquímico. Instituto Tecnológico de Durango. Depto. Ing. Quím y Bioq.




Líneas de Investigación

Tecnologías Ómicas.




Línea de Trabajo

Tecnologías Ómicas para el estudio de Alimentos Funcionales e ingredientes Bioactivos.




Proyectos de Investigación Recientes

1.- Nutraceútico antinflamatorio a partir de salvilla (Buddleja scordioides kunth) obtenidos con tecnologías emergentes”nivel MCyTAF.


2.- Efecto sinérgico del consumo de simbiótcos generados a partir de las fuentes naturales (Malus domestica) y membrillo (Cydonia oblonga M) enriquecidos con cepas probióticas: Estudio del mecanismo sobre la mejora de rendimiento deportivo, protección gástrica e intestinal en un modelo animal de deporte de resitencia” nivel MCyTAF.